微信搜索添加: 户户盘 关注本站微信号, 或者搜索 huhupancom 关注微信公众号,每天推荐好看的福利电影,微信搜索: 户户盘 或 huhupancom
当前位置首页 > 综艺节目> 正文

CCTV纪录片客从何处来

c360c4f4fb9c7bafd29fc359fe49a73c.jpg

导演: 李伦

主演: 易中天 / 马未都 / 曾宝仪 / 陈冲 / 阿丘

类型: 纪录片

官方网站: tv.cctv.com/lm/kchcl/

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

首播: 2014-04-27(中国大陆)

集数: 8

单集片长: 40分钟

又名: Where I'm Coming From



 由央视制作,讲述易中天、马未都、曾宝仪、陈冲、阿丘五位嘉宾的寻根之旅的真人秀类历史纪录片《客从何处来》,被誉为开创历史题材纪录片的先河,备受期待。4月27日晚间,CCTV-1将携手优酷同步播出这部“并不是很严肃的”历史题材纪录片。 

  近日,《舌尖上的中国2》再次引发了人们对纪录片的关注。而同样由央视制作,讲述易中天、马未都、曾宝仪、陈冲、阿丘五位嘉宾的寻根之旅的真人秀类历史纪录片《客从何处来》,被誉为开创历史题材纪录片的先河,备受期待。4月27日晚间,CCTV-1将携手优酷同步播出这部“并不是很严肃的”历史题材纪录片。 

  “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”中国人自古对于“家乡”都有着一种特别的眷恋,而《客从何处来》的这个题目也正式来自这首唐代诗人贺知章的《回乡偶书》。这档真人秀类纪录片分七集,易中天、马未都、陈冲、曾宝仪、阿丘五位嘉宾踏上未知的旅行,去寻找属于自己的历史。他们将寻访海内外数十个地方,探究自己家族几代人、甚至几十代人的“私家历史”,在历史中认识自我、思考未来。 

  一份足有253个人的死亡名单,绝大多数人都姓易,他们的生命都结束在1939年9月23日,最大的71岁,最小的只有1岁。这是易中天在去往岳阳市营田镇家族老宅的前夜,通过传真发给他的。对于这桩发生在75年前的家族惨案,易中天早有耳闻,但却不知道当时到底发生了什么,为什么在这场灭顶之灾中自己家这一支能幸免遇难。带着对这段历史的不解与好奇,易中天踏上了《客从何处来》的寻根之旅。而陈冲希望了解作为中国著名药理学家的外公自杀的真相,马未都最想知道生前是空军总医院政委的父亲的故事,阿丘想知道他外婆是怎么去世的,曾宝仪则是带着浓浓的乡愁寻找外公的故土。 

  每个人背后都有段深埋的家史,《客从何处来》中每集片子仅讲述一位嘉宾的故事,通过阐释个体与家庭、宗族、民族之间的关系,复原我们的故土牵挂、追思念旧、家国情怀的精神线索。多集拍摄下来后就不断的接近“我们是谁”、“我们的民族是谁”的意义。它不仅是一部有趣的纪录片,更是可以撰写出真正具体的,真切的,无法被篡改的,关于我们自己的家国史、民族史。 

  2014年4月27日起,让我们与五位嘉宾一同奔波万里百年,去认领属于他们尚未启封的血脉遗产,一同观看《客从何处来》。


求打赏以便维持高昂的伺服器费用

打赏用于伺服器租赁费用

  • 打赏方法如下:使用扫一扫功能打赏
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
网盘下载列表

公众号:huhupancom 更多电影 关注即可
问:服务器有点儿忙,稍后重试一下吧...重试
答:下载百度云盘手机APP,切换到原画即可。
问:电影只有几分钟不完整版怎么办?
答:下载百度云盘手机APP,切换到原画即可。